M-GARDEN

M-GARDENからのお知らせNews

2024年クリスマスコースのご予約受付中 24年12月9日更新

  • カテゴリ:Cafe & Restaurant News

いつもときわ邸M-GARDEN、清香庵M-GARDENをご利用いただきありがとうございます。

今年もこの季節がやってきました!毎年人気の【クリスマスコース】を12月24日㈫、25日㈬の2日間、ランチとディナーでお楽しみいただけます。

大切なお友達やご家族と思い出に残る一時を過ごしませんか?
お料理はこの日にしか味わえない、シェフ自慢の一品です!コースでは茨城の美味しい食材・旬の食材をふんだんに詰め込んだお料理をご提供いたします。

クリスマスコース料理のこだわり

今年もアミューズからデザートまですべてのお皿に茨城県産の食材を使用。「茨城」をご堪能いただけるコース料理に仕上がりました。ワインも茨城県産のアイテムを取り揃えています。
シェフの渾身の一皿一皿を、大切な方と心ゆくまでお楽しみください。

ときわ邸M-GARDEN クリスマスコース(10組限定)

シェフ特製クリスマス ランチコース

全5皿 フルコース

■前菜膳 
 つくば鶏もも肉のガランティーヌ 農園野菜の煮込み
 フォアグラとナスピュレのプチシュー
 大洗産寒ブリと柚子白菜のマリネ
 天使海老と茨城県産里芋のセモリナフリット
 本マグロとウニ ほうれん草ジェノベーゼソース
 茨城県産冬蕪ポタージュ

■魚料理
 大洗産鮃のポワレ 白海老 
  プチトマトブールノアゼットソース

■肉料理
 常陸牛すね肉の赤ワイン煮込み

■デザート
 茨城県産苺のティラミス

開催日12月24日㈫  12月25日
各回10組限定
料金8,500円(税サ込/1名)
※ドリンクは別料金となります
※お席は2時間制とさせていただきます


ご予約はお電話、又はネット予約にてご予約いただけます。

シェフ特製クリスマス ディナーコース

全7皿 フルコース

■アミューズ
 ズワイ蟹と帆立のマリネ キャビアのせ
  青りんごと野菜のジュレ レフォールクリームソース

■前菜
 フォアグラとナスピュレのプチシュー
 大洗産寒ブリと柚子白菜のマリネ
 常陸大宮コトコトファームのバターナッツカボチャの燻製

■スープ
 冬蕪(かぶ)のポタージュ
 
■魚料理
 金目鯛と伊勢海老のソテー アメリケーヌソース 
  サフランの泡

■肉料理
 常陸牛ひれ肉のパイ包み焼き トリュフリゾット添え マデラソース

■デザート
 クリスマスモンブランツリー仕立て
  苺とマスカルポーネクリーム
 
■焼菓子
 ドライフルーツのパウンドケーキ

開催日12月24日㈫  12月25日
各回10組限定
料金15,000円(税サ込/1名)
※ドリンクは別料金となります
※お席は2時間制とさせていただきます

ご予約はお電話、又はネット予約にてご予約いただけます。


完全個室の清香庵M-GARDEN クリスマスコース(各回5組限定)

シェフ特製クリスマス ランチコース

全5皿 フルコース

■前菜膳
 霞ヶ浦産かすみ鴨ロースト 梅のソースとマスカルポーネ
 ポワローのスープとトリュフ
 赤むつの炭火マリネと牛蒡
 フォカッチャとフォアグラバター
 天使海老と里芋の揚げ春巻き

■選べる一皿 ※魚料理もしくは肉料理
 魚料理 大洗太刀魚のソテー
  大洗あさりと青さのスープ仕立て

 肉料理 蝦夷鹿のローストと季節野菜のソテー 醤油麹のソース

■パスタ
 常陸牛のラグーソース
  自家製じゃがいものニョッキ白インゲンのピュレ

■デザート
 ティラミス

■焼菓子
 ピスタチオとチョコのマドレーヌ

開催日12月24日㈫  12月25日
各回5組限定
料金11,000円(税サ込/1名)
※ドリンクは別料金となります
※お席は2時間制とさせていただきます

ご予約はお電話、又はネット予約にてご予約いただけます。

シェフ特製クリスマス ディナーコース

全6皿 フルコース

■前菜膳
 霞ヶ浦産かすみ鴨ロースト 梅のソースとマスカルポーネ
 ポワローのスープとトリュフ
 春菊のニョッキとゆず味噌 常陸牛のそぼろ
 20日間熟成のクエ 三つ葉のピュレ
 フォカッチャとフォアグラバター
 
■魚料理
 赤むつとタラバガニロースト

■肉料理
 常陸牛ひれ肉の低温ロースト
 マッシュルームのクリームソースとパウダー

■パスタ
 牡丹エビと雲丹のクリームソース
 茨城県産小麦粉「ゆめしほう」の生パスタ

■デザート
 茨城県産苺のケーキ
 
■焼菓子
 ピスタチオとチョコのマドレーヌ

メインは常陸牛ひれ肉。
合わせるのは、茨城県産のマッシュルーム。
煮込んだソース、乾燥させたパウダー、生のマッシュルーム
異なる3つの調理方法のマッシュルームと共に常陸牛をお召し上がりいただきます。

開催日|12月24日㈫  12月25日
各回5組限定
料金|20,000円(税サ込/1名)
※ドリンクは別料金となります
※お席は2時間制とさせていただきます

皆様のご予約をお待ちしております!