いつもときわ邸M-GARDEN、清香庵M-GARDENをご利用いただきありがとうございます。
今年もこの季節がやってきました!毎年人気の【クリスマスコース】を12月24日㈫、25日㈬の2日間、ランチとディナーでお楽しみいただけます。
大切なお友達やご家族と思い出に残る一時を過ごしませんか?
お料理はこの日にしか味わえない、シェフ自慢の一品です!コースでは茨城の美味しい食材・旬の食材をふんだんに詰め込んだお料理をご提供いたします。
クリスマスコース料理のこだわり
今年もアミューズからデザートまですべてのお皿に茨城県産の食材を使用。「茨城」をご堪能いただけるコース料理に仕上がりました。ワインも茨城県産のアイテムを取り揃えています。
シェフの渾身の一皿一皿を、大切な方と心ゆくまでお楽しみください。
ときわ邸M-GARDEN クリスマスコース(10組限定)
シェフ特製クリスマス ランチコース
全5皿 フルコース
■前菜膳
つくば鶏もも肉のガランティーヌ 農園野菜の煮込み
フォアグラとナスピュレのプチシュー
大洗産寒ブリと柚子白菜のマリネ
天使海老と茨城県産里芋のセモリナフリット
本マグロとウニ ほうれん草ジェノベーゼソース
茨城県産冬蕪ポタージュ
■魚料理
大洗産鮃のポワレ 白海老
プチトマトブールノアゼットソース
■肉料理
常陸牛すね肉の赤ワイン煮込み
■デザート
茨城県産苺のティラミス
開催日|12月24日㈫ 12月25日㈬
各回|10組限定
料金|8,500円(税サ込/1名)
※ドリンクは別料金となります
※お席は2時間制とさせていただきます
ご予約はお電話、又はネット予約にてご予約いただけます。
シェフ特製クリスマス ディナーコース
全7皿 フルコース
■アミューズ
ズワイ蟹と帆立のマリネ キャビアのせ
青りんごと野菜のジュレ レフォールクリームソース
■前菜
フォアグラとナスピュレのプチシュー
大洗産寒ブリと柚子白菜のマリネ
常陸大宮コトコトファームのバターナッツカボチャの燻製
■スープ
冬蕪(かぶ)のポタージュ
■魚料理
金目鯛と伊勢海老のソテー アメリケーヌソース
サフランの泡
■肉料理
常陸牛ひれ肉のパイ包み焼き トリュフリゾット添え マデラソース
■デザート
クリスマスモンブランツリー仕立て
苺とマスカルポーネクリーム
■焼菓子
ドライフルーツのパウンドケーキ
開催日|12月24日㈫ 12月25日㈬
各回|10組限定
料金|15,000円(税サ込/1名)
※ドリンクは別料金となります
※お席は2時間制とさせていただきます
ご予約はお電話、又はネット予約にてご予約いただけます。
完全個室の清香庵M-GARDEN クリスマスコース(各回5組限定)
シェフ特製クリスマス ランチコース
全5皿 フルコース
■前菜膳
霞ヶ浦産かすみ鴨ロースト 梅のソースとマスカルポーネ
ポワローのスープとトリュフ
赤むつの炭火マリネと牛蒡
フォカッチャとフォアグラバター
天使海老と里芋の揚げ春巻き
■選べる一皿 ※魚料理もしくは肉料理
魚料理 大洗太刀魚のソテー
大洗あさりと青さのスープ仕立て
肉料理 蝦夷鹿のローストと季節野菜のソテー 醤油麹のソース
■パスタ
常陸牛のラグーソース
自家製じゃがいものニョッキ白インゲンのピュレ
■デザート
ティラミス
■焼菓子
ピスタチオとチョコのマドレーヌ
開催日|12月24日㈫ 12月25日㈬
各回|5組限定
料金|11,000円(税サ込/1名)
※ドリンクは別料金となります
※お席は2時間制とさせていただきます
ご予約はお電話、又はネット予約にてご予約いただけます。
シェフ特製クリスマス ディナーコース
全6皿 フルコース
■前菜膳
霞ヶ浦産かすみ鴨ロースト 梅のソースとマスカルポーネ
ポワローのスープとトリュフ
春菊のニョッキとゆず味噌 常陸牛のそぼろ
20日間熟成のクエ 三つ葉のピュレ
フォカッチャとフォアグラバター
■魚料理
赤むつとタラバガニロースト
■肉料理
常陸牛ひれ肉の低温ロースト
マッシュルームのクリームソースとパウダー
■パスタ
牡丹エビと雲丹のクリームソース
茨城県産小麦粉「ゆめしほう」の生パスタ
■デザート
茨城県産苺のケーキ
■焼菓子
ピスタチオとチョコのマドレーヌメインは常陸牛ひれ肉。
合わせるのは、茨城県産のマッシュルーム。
煮込んだソース、乾燥させたパウダー、生のマッシュルーム
異なる3つの調理方法のマッシュルームと共に常陸牛をお召し上がりいただきます。
開催日|12月24日㈫ 12月25日㈬
各回|5組限定
料金|20,000円(税サ込/1名)
※ドリンクは別料金となります
※お席は2時間制とさせていただきます
皆様のご予約をお待ちしております!