M-GARDEN

M-GARDENからのお知らせNews

ときわ邸M-GARDEN 特別ディナー 

  • カテゴリ:Banquet & Party Cafe & Restaurant News

いばらきの食彩vol.01 
〜東京・北参道elan vitalオーナーシェフ深作直歳氏をお招きして〜 開催

株式会社茨城ロボッツ・スポーツエンターテインメントの子会社である株式会社いばらきスポーツタウン・マネジメント(本社:茨城県水戸市、代表取締役:川﨑篤之)は、水戸ど真ん中再生プロジェクト第8弾として、千波湖を一望するゲストハウス「ときわ邸M-GARDEN」(ときわてい エムガーデン)を7月1日に開業いたしました。

「多くの市民や観光客の皆さんにこの風景を楽しんでいただきたい」という想いのもと、カフェ・レストランのほか、プライベートやビジネスの様々なシーンでご利用いただけるホール、会議室、ゲストルームなどをご用意しています。

風景と空間、食と物、そして人を通じて茨城・水戸のあたらしいランドマークとして、地域の魅力を発信する場となるよう、茨城ロボッツグループとして引き続き取り組みを進めてまいります。

この度、ときわ邸M-GARDENは下記のとおり、新たな取り組みとして「いばらきの食彩」プロジェクトをスタートすることといたしました。ときわ邸M-GARDEN料理長石川貴也が茨城出身のシェフや県内の生産者さんなどの多彩なゲストをお招きし、一夜限りのコラボレーションディナーを催します。皆さまのご参加お申し込みをお待ちしております。

【ときわ邸M-GARDEN 特別ディナー いばらきの食彩vol.01 開催】

ときわ邸M-GARDENでは、施設のビジョンである「茨城で(に)感動する」をお客様に体験していただける場を創りたいと想い、本企画を立ち上げることと致しました。

私たちとお取引をしてくださっている生産者様や、茨城のお酒、お料理と、それをおいしく創る茨城出身のシェフにフォーカスを当て、ディナーコラボレーションと直接の対話を通じてたくさんの方にときわ邸M-GARDENの「こだわり」と茨城の魅力を知っていただくことを目指します。

いばらきの食彩vol.01 
 茨城のシェフコラボレーション 深作直歳(elan vital)×石川貴也(M-GARDEN)

日時:2021年9月29日(水)19:00開始 (受付:18:40~)

会費:15,000円(コースディナー/ペアリング4杯(お料理に合わせてアルコール・ノンアルコールのお飲み物をご用意致します))

お申し込み:以下のGoogle Formよりお申し込みください。(先着30名)

▼お申し込みURL

https://urlzs.com/RbefW

※緊急事態宣言の状況により、延期となる可能性があります。
 ときわ邸M-GARDENは感染症予防に取り組んでおります。   

https://m-garden.jp/infection/index.html

■特別ディナー会員(VIP会員)を募集します

ときわ邸M-GARDEN特別ディナーいばらきの食彩は、毎月の企画を優先的にご案内する「特別ディナー」会員を募集いたします。開催にあたってメールでの先行ご連絡のほか、交流の機会を催してまいります。この機会を特別な場所で特別な人に出会うサロンとしてご利用ください。

 年会費 :なし

 会員資格:年に2回以上、特別ディナーにご参加いただくこと

      茨城ロボッツ及び関連企業等によるご紹介・ご招待
      ※ご対象の方へは別途ご案内を申し上げます

 会員特典:特別ディナーほかときわ邸M-GARDENの特別企画の優先ご案内

 定員  :200名様

=================================================================

▼ご留意事項
・会場「ときわ邸 M-GARDEN」
住所:水戸市常磐町1丁目2-45 常磐神社駐車場の目の前です。
駐車場は、有料の常磐神社駐車場をご利用ください。
迷われましたら、植島:090-1269-7477 へご連絡ください。

〈施設概要〉
施設名称:ときわ邸 M-GARDEN
場所:〒310-0033 茨城県 水戸市 常磐町1-2-45
開館時間:10:00~17:00
      カフェ&レストラン 11:00~17:00
      (ディナータイムは完全予約制)
公式サイト:https://m-garden.jp/

〈本件に関するお問い合わせ先〉

株式会社 いばらきスポーツタウン・マネジメント M-GARDEN事務局
メールアドレス:info@m-garden.jp 
電話番号: 029-350-3680(10:00~17:00)
担当:雨宮・千葉

【シェフプロフィール】

深作 直歳

1985年3月6日生まれ茨城県出身。高校在学中に調理師免許を取り茨城の和食店で修業。19歳で東京銀座の日本料理店で約7年間経験を積む。その後外食企業に入社、今のお店の前身となる西麻布ELANVITALでシェフになりフランス料理、分子ガストロノミーについて独学で習得。2016年11月にオーナーシェフとしてプロジェクションマッピングと分子ガストロノミーを融合させた5Dレストランelanvitalを開店。

石川 貴也

ときわ邸 M-GARDEN 料理長。1979年、茨城県水戸市生まれ。地元飲食店の総料理長を勤め上げホテルレストランを経験。洋食全般に精通し地産の美味しい食材をより美味しく調理することに強みを持つ。もっとも得意とするのは四季折々を感じられる「素材」の味を活かす調理法で、目や味、食感でも愉しんでいただくことを大事とする。

タグ: